
Immer frisches Brot.

Fein abgestimmte Lüftungsöffnungen sorgen für eine stetige Luftzirkulation im Inneren. Der naturbelassene keramische Deckel nimmt überschüssige Feuchtigkeit aus dem Inneren auf – und gibt sie bei Bedarf langsam wieder ab. So entsteht ein außergewöhnlich brot- und lebensmittelfreundliches Mikroklima.
In diesem ausgewogenem Lagerraum werden Backwaren und Lebensmittel optimal vor dem Austrocknen geschützt – und der Schimmelbildung auf natürliche Weise entgegenwirkt. Ganz ohne Aufwand.
So bleibt dein Brot länger saftig, die Kruste knusprig – und jeder Biss ein echtes Geschmackserlebnis.

Die leicht erhöhte, mit keramischen Stegen strukturierte Innenfläche wirkt der Bildung von Staunässe entgegen. Die erhabene Punktierung sorgt für Belüftung – für angenehme texturierte Krusten und Krume.
Auf dem ikonische Relief liegen Brot ebenso wie Kartoffeln und Zwiebeln auf und atmen frei, geben überschüssige Feuchtigkeit auf, und nehmen sie bei Bedarf wieder auf.
Die Kruste bleibt knusprig, das Gemüse frisch –
die Lagerfläche ein natürlich klimatisierter Raum – funktional durchdacht, ästhetisch integriert.

Der myromy Brot-Frische-Topf ist auch die ideale Aufbewahrungslösung für Brot, Zwiebeln, Knoblauch und kleine Kartoffeln.
Ob als zentrales Ordnungselement auf der Arbeitsfläche oder als dezentes Designobjekt im Regal: Die Form fügt sich ansprechend in jede Küchenlandschaft ein – funktional, ästhetisch, langlebig. Für alle, die bewusst leben, klar gestalten und frisch genießen möchten.

Der Brot‑Frische‑Topf verbindet klares, zeitloses Design mit handwerklicher Tiefe und historischer Verwurzelung – bewusst sinnlich, natürlich und frei von Schadstoffen.
Die Idee des Lagerns von Brot in tonhaltigen Gefäßen ist kein Trend, sondern uralt: Schon vor über 6.000 Jahren bewahrten Menschen in Ägypten ihre Brote und überschüssigen, frischen Teigreste in Tongefäßen auf – eine bewährte und schonende Lagerform, die Aromen schützt und das Brot haltbarer macht.
Gefertigt aus dem besonders weichen „weißen Gold“ des Westerwalds, entsteht jeder Topf in deutscher Manufakturarbeit – frei von Schad‑ und Kunststoffen, glatt und samtmatt zugleich. Er vereint Verantwortung, Langlebigkeit und eine natürliche Ästhetik, die mit jedem Gebrauch wächst.

Wir sind überzeugt: Was gut werden will, braucht Zeit und Sorgfalt. Deshalb fertigen wir in unserer Manufaktur jeden myromy Brot-Frische-Topf mit Geduld und Hingabe aus schadstofffreiem Westerwälder Naturton – nachhaltig, langlebig und spülmaschinengeeignet. Jeder Topf ein Unikat – für alle, die Wert auf Stil, Qualität und Natürlichkeit legen.
Fein abgestimmte Lüftungsöffnungen sorgen für eine stetige Luftzirkulation im Inneren. Der naturbelassene keramische Deckel nimmt überschüssige Feuchtigkeit aus dem Inneren auf – und gibt sie bei Bedarf langsam wieder ab. So entsteht ein außergewöhnlich brot- und lebensmittelfreundliches Mikroklima.
In diesem ausgewogenem Lagerraum werden Backwaren und Lebensmittel optimal vor dem Austrocknen geschützt – und der Schimmelbildung auf natürliche Weise entgegenwirkt. Ganz ohne Aufwand.
So bleibt dein Brot länger saftig, die Kruste knusprig – und jeder Biss ein echtes Geschmackserlebnis.
Die leicht erhöhte, mit keramischen Stegen strukturierte Innenfläche wirkt der Bildung von Staunässe entgegen. Die erhabene Punktierung sorgt für Belüftung – für angenehme texturierte Krusten und Krume.
Auf dem ikonische Relief liegen Brot ebenso wie Kartoffeln und Zwiebeln auf und atmen frei, geben überschüssige Feuchtigkeit auf, und nehmen sie bei Bedarf wieder auf.
Die Kruste bleibt knusprig, das Gemüse frisch –
die Lagerfläche ein natürlich klimatisierter Raum – funktional durchdacht, ästhetisch integriert.
Der myromy Brot-Frische-Topf ist auch die ideale Aufbewahrungslösung für Brot, Zwiebeln, Knoblauch und kleine Kartoffeln.
Ob als zentrales Ordnungselement auf der Arbeitsfläche oder als dezentes Designobjekt im Regal: Die Form fügt sich ansprechend in jede Küchenlandschaft ein – funktional, ästhetisch, langlebig. Für alle, die bewusst leben, klar gestalten und frisch genießen möchten.
Der Brot‑Frische‑Topf verbindet klares, zeitloses Design mit handwerklicher Tiefe und historischer Verwurzelung – bewusst sinnlich, natürlich und frei von Schadstoffen.
Die Idee des Lagerns von Brot in tonhaltigen Gefäßen ist kein Trend, sondern uralt: Schon vor über 6.000 Jahren bewahrten Menschen in Ägypten ihre Brote und überschüssigen, frischen Teigreste in Tongefäßen auf – eine bewährte und schonende Lagerform, die Aromen schützt und das Brot haltbarer macht.
Gefertigt aus dem besonders weichen „weißen Gold“ des Westerwalds, entsteht jeder Topf in deutscher Manufakturarbeit – frei von Schad‑ und Kunststoffen, glatt und samtmatt zugleich. Er vereint Verantwortung, Langlebigkeit und eine natürliche Ästhetik, die mit jedem Gebrauch wächst.
Wir sind überzeugt: Was gut werden will, braucht Zeit und Sorgfalt. Deshalb fertigen wir in unserer Manufaktur jeden myromy Brot-Frische-Topf mit Geduld und Hingabe aus schadstofffreiem Westerwälder Naturton – nachhaltig, langlebig und spülmaschinengeeignet. Jeder Topf ein Unikat – für alle, die Wert auf Stil, Qualität und Natürlichkeit legen.












Der myromy Brot-Frische-Topf – dein natürlicher Aufbewahrungstopf aus Westerwälder Keramik – hält Brot, Brötchen und Gebäck lange frisch, ganz ohne Plastik. Ob knusprige Kruste, weiche Krume oder duftende Brötchen: Mit 6 Litern Volumen bietet er Platz für Laibe bis 1,5 kg sowie für 6-8 Brötchen, Baguette und feines Gebäck – ideal für Alltag und Vorratshaltung.
Seine atmungsaktive Keramik reguliert die Feuchtigkeit wie eine natürliche Klimaanlage. Drei Lüftungslöcher und feine Aroma-Noppen im Inneren sorgen für ständige Luftzirkulation, verhindern Kondenswasser und beugen Schimmel vor. Auch Kartoffeln, Zwiebeln oder Knoblauch bleiben länger frisch – geschützt vor Licht und Feuchtigkeit.

