Huhn
- Huhn innen und außen trocken tupfen.
- Mit Rosmarin, Thymian und Knoblauch füllen.
- Außen mit flüssiger Butter bestreichen, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Küchengarn zusammenbinden.
- In den myromy Multi-Bräter legen und im Ofen bei 170 °C 15 Minuten garen.
- Nach 20 Minuten die vorbereiteten Kartoffeln rundherum legen, restlichen Rosmarin und Thymian hinzufügen.
- Bei 185 °C weitere 30 Minuten backen.
Rotkohl
- Rotkohl in feine Streifen schneiden, Zwiebel würfeln, Apfel schälen und reiben.
- Gänseschmalz erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Rotkohl zugeben.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Apfel, Himbeeressig und Apfelsaft hinzufügen.
- Zugedeckt langsam schmoren lassen, bis der Rotkohl weich und aromatisch ist.
Rosmarinkartoffeln
- Rosmarin und Knoblauch fein hacken.
- Mit weicher Butter gründlich vermengen.
Zum Schluss das Huhn tranchieren, mit Rosmarinkartoffeln und Rotkohl anrichten – direkt im myromy servieren.