Brathähnchen mit Rotkohl und Rosmarin Kartoffel

Brathähnchen mit Rotkohl und Rosmarin Kartoffel

Schmoren & Garen im myromy Multi-Bräter

Einkaufsliste

Für 4 Personen

Für das Huhn

  • 1 Ganzes Huhn ( Ca. 1,5 Kg )
  • 1 Schalotten ( 30 g )
  • 2 Knoblauchzehen
  • 25 g Butter
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Salz, Muskatnuss und Cayennepfeffer nach Geschmack

Für den Rotkohl

  • 1/2 Kopf Rotkohl
  • 2 Schalotten
  • 1 Apfel
  • 20 g. Gänseschmalz
  • 100 ml Apfelsaft oder Wasser
  • 1EL Himbeeressig
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Muskatnuss nach Geschmack

Für die Rosmarin Kartoffeln

  • 800 g kleine Kartoffel
  • Rosmarin
  • 1 Knoblauch Zehen
  • 25 g Butter
  • Salz

Zubereitung

Huhn

  1. Huhn innen und außen trocken tupfen.
  2. Mit Rosmarin, Thymian und Knoblauch füllen.
  3. Außen mit flüssiger Butter bestreichen, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Mit Küchengarn zusammenbinden.
  5. In den myromy Multi-Bräter legen und im Ofen bei 170 °C 15 Minuten garen.
  6. Nach 20 Minuten die vorbereiteten Kartoffeln rundherum legen, restlichen Rosmarin und Thymian hinzufügen.
  7. Bei 185 °C weitere 30 Minuten backen.

Rotkohl

  1. Rotkohl in feine Streifen schneiden, Zwiebel würfeln, Apfel schälen und reiben.
  2. Gänseschmalz erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Rotkohl zugeben.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  4. Apfel, Himbeeressig und Apfelsaft hinzufügen.
  5. Zugedeckt langsam schmoren lassen, bis der Rotkohl weich und aromatisch ist.

Rosmarinkartoffeln


  1. Rosmarin und Knoblauch fein hacken.
  2. Mit weicher Butter gründlich vermengen.

Zum Schluss das Huhn tranchieren, mit Rosmarinkartoffeln und Rotkohl anrichten – direkt im myromy servieren.

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