Ursprüngliches Weizenbrot

Weizenbrot

gebacken im myromy Multi-Bräter

Einkaufsliste

  • 750 g Weizenmehl Type 550 
  • 250 g Weizenmehl Type 1050 
  • 550 g Wasser 
  • 40 g frische Hefe 
  • 20 g Salz 
  • 1 g Zucker 

Zubereitung

  1. Die frische Hefe zusammen mit dem Zucker in einem kleinen Teil des Wassers auflösen. 
  2. Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben. Die Hefemischung und das restliche Wasser dazugeben und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Anschließend 10 Minuten kneten, am besten mit einer Küchenmaschine. 
  3. Das Salz in die Masse einarbeiten und weiterkneten, bis der Teig glatt und elastisch ist. 
  4. Den Teig abdecken und für ca. 1,5 bis 2 Stunden gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. 
  5. Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben, kurz durchkneten und zu einem Brotlaib formen. Den Teig in einen myromy Multi-Bräter legen und für 30–40 Minuten gehen lassen. Auf Wunsch den Teig einmal einschneiden. 
  6. Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Brot ca. 40–45 Minuten backen, bis es goldbraun ist. 
  7. Abkühlen lassen und genießen.  

 

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