Gefüllte Zucchini mit Ratatouille

Gefüllte Zucchini mit Ratatouille

SlowCooking im myromy Multi-Bräter

Einkaufsliste

Für die Ratatoulle-Füllung

  • 1 Aubergine
  • 1 Paprika Rot
  • 1 Paprika Gelb
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauch Zehe
  • 200 ml Passierte Tomaten
  • 10 g Tomatenmark
  • 25 ml Weißwein trocken
  • Thymian und Rosmarin
  • Salz, Muskatnuss und Cayennepfeffer nach Geschmack

Zubereitung

Für die Ratatoulle-Füllung

Aubergine, Paprika, Zwiebel in kleine Würfel schneiden
Knoblauch, Thymian und Rosmarin fein hacken
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten.

Aubergine, Paprika hinzugeben und leicht anbraten
Dann Tomatenmark dazugeben und leicht anrösten, mit Weißwein ablöschen.

Passierte Tomaten, Thymian und Rosmarin untermischen, mit Salz, Cayennepfeffer und Muskatnuss würzen
Alles ca. 15 Minuten schmoren lassen bis das Gemüse weich ist.

Für die Zucchini

Zucchini längs halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen. Man kann das Fruchtfleisch fein hacken und bei Ratatouille dazu geben und zusammen schmoren.

Die Zucchinihälften salzen und in Myromy Bräter mit etwas Olivenöl legen. Dann mit der fertigen Ratatouille füllen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen.

In Ofen bei 180 °C für 40 Minuten Backen, bis die Zucchini weich und der Käse goldbraun ist.

Zum Schluss mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen und Servieren. Guten Appetit!

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