Lasagne Bolognese

Lasagne Bolognese

gebacken im myromy Brick

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1 Packung Lasagne-Blätter

Sauce Bolognese:

  • 400 g Hackfleisch, gemischt
  • 300 ml Rotwein, trocken
  • 600 ml passierte Tomaten
  • 2 Zwiebeln, fein gewürfelt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 50 g Karotte, grob geraspelt
  • 50 g Sellerie, grob geraspelt
  • 3 Zehen Knoblauch, fein geschnitten
  • Thymian, Rosmarin
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

Sauce Béchamel:

  • 500 ml Milch
  • 30 g Mehl
  • 30 g Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

Das Öl in einem großen Topf erhitzen, das Hackfleisch zugeben und gut anbraten. Die geschnittenen und geraspelten Gemüse zugeben und mit anschwitzen. Alles mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen und mit dem Rotwein ablöschen. Den Rotwein fast komplett reduzieren lassen, damit der Alkohol verkocht, bevor die passierten Tomaten und das Tomatenmark zugegeben werden. Alles mindestens zwei Stunden mit Thymian und Rosmarin köcheln lassen. Danach nochmals abschmecken und die Sauce bis zum Schichten der Lasagne zur Seite stellen.

Für die Sauce Béchamel die Butter in einem kleinen Topf aufschäumen lassen. In die heiße, schäumende Butter das Mehl einrühren und ca. 30 Sekunden bei mittlerer Hitze anschwitzen. Die Milch hinzufügen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzig abschmecken und ca. 5–10 Minuten bei gelegentlichem Rühren leicht köcheln lassen. Dann zur Seite stellen und bis zum Einschichten der Lasagne abdecken.

Lasagne schichten: Im Brick starten wir mit einer dünnen Schicht Bolognese. Danach folgt das erste Nudelblatt. Im Wechsel Bolognese, Béchamel und Nudelblätter schichten, bis der myromy Brick bis ca. 1,5 cm unter den Rand gefüllt ist. Zwischen die einzelnen Schichten kann auch noch etwas fein geriebener Parmesan eingestreut werden. Die letzte Schicht der Lasagne besteht aus Sauce Béchamel und geriebenem Käse. Die Lasagne jetzt im Ofen bei 180 °C Umluft für ca. 30–40 Minuten köstlich goldbraun backen. Vor dem Backen darauf achten, dass der myromy Brick nicht zu sehr „verkleckert“ ist. Falls nötig, mit einem leicht feuchten Tuch abwischen.

Wenn sich die Lasagneblätter mit einem Schaschlikspieß leicht durchstechen lassen, ist die Lasagne fertig. Vor dem Verzehr noch 5–10 Minuten abkühlen lassen und dann genießen!

Einfach und schnell zubereitet im myromy BBQ Brick: Köstliche Burger-Sliders – perfekt serviert.

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