Kürbis-Eintopf mit Linsen und Kokosmilch

Kürbis-Eintopf mit Linsen und Kokosmilch

gegart im myromy Multi-Bräter

Einkaufsliste

für 4 Personen

  • 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1.000 g) 
  • 2 Zwiebeln (ca. 150 g) 
  • 2 Kartoffeln (ca. 200 g) 
  • 3 Karotten (ca. 200 g) 
  • 2 Stangen Frühlingslauch (ca. 40 g) 
  • 120 g Linsen 
  • 20 g Ingwer 
  • 350 g Kokosmilch 
  • 600 g Gemüsebrühe 
  • 20 g geröstete Kürbiskerne 
  • 10 g Kürbiskernöl 
  • frischer Koriander 
  • Olivenöl 
  • Salz, Muskatnuss und Cayennepfeffer nach Geschmack 

Zubereitung

  1. Linsen abspülen und 10 Minuten in kochender Gemüsebrühe garen. 
  2. Hokkaido-Kürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden. 
  3. Zwiebeln und Ingwer fein hacken. 
  4. Karotten und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. 
  5. Frühlingslauch in feine Ringe schneiden (zum Garnieren beiseitestellen). 
  6. Kürbis und Zwiebeln in einer Pfanne mit Olivenöl leicht anbraten. 
  7. Karotten, Kartoffeln und Ingwer hinzufügen und kurz mit anbraten. 
  8. Linsen mit der Gemüsebrühe sowie die restlichen Zutaten in den myromy Multi-Bräter geben. Mit Salz, Cayennepfeffer und Muskatnuss würzen. 
  9. Den myromy Multi-Bräter mit dem Deckel verschließen und bei 180 °C für 20 Minuten in den Ofen schieben. 
  10. Nach 20 Minuten einmal umrühren, Kokosmilch dazugeben und nochmals abschmecken. 
  11. Den Eintopf weitere 10 Minuten im Ofen garen. 
  12. Vor dem Servieren mit Frühlingslauch, gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl garnieren. 

 

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